Rallye de France: Sébastien Ogier sacré champion du monde

Le pilote Français Sébastien Ogier a décroché, jeudi à Strasbourg, son premier titre de champion du monde WRC au terme de la première spéciale du rallye de France, la Power Stage.

Le pilote de la Volkswagen ne peut mathématiquement plus être rejoint au classement par le Belge Thierry Neuville, son ultime rival au championnat qui devait remporter la Power Stage pour conserver une chance d’être champion mais qui a échoué en 2e position.

A 29 ans, Ogier prend le relais de son compatriote Sébastien Loeb, qui a décroché neuf titres consécutifs entre 2004 et 2012. Ogier a fait ses débuts il y a huit ans en remportant le Rallye jeunes, épreuve de détection de la Fédération française.