“Lion d’Or-2014” d’Al Mountakhab: Yaya Touré sacré

L’Ivoirien Yaya Touré, milieu de terrain de Manchester City, a remporté le Prix Lion d’Or 2014 décerné par le bihebdomadaire spécialisé Al-Mountakhab au meilleur footballeur africain.

Touré a été plébiscité pour la deuxième année consécutive avec 200 points, devançant le milieu de terrain algérien du FC Porto, Yassine Ibrahimi (190 pts) et le capitaine de la sélection marocaine et défenseur du Bayern Munich, Mehdi Benatia (127 pts).

Al Mountakhab remet le Lion d’Or chaque année à l’issue d’un sondage regroupant des journalistes sportifs africains et internationaux représentant les médias spécialisés. Le sondage de l’année 2014 a concerné 45 supports médiatiques du monde entier.

Classement:

1. L’Ivoirien Yaya Touré (Manchester City/GB) 200 points.

2. L’Algérien Yassine Ibrahim (Porto FC/POR) 190.

3. Le Marocain Mehdi Benatia (Bayern Munich/GER) 127.

4. Le Nigérian Vincent Enyeama (FC Lille/France) 46.

5. L’Algérien Sofiane Feghouli (FC Valence/Espagne) 32.

6. Le Ghanéen Asamoah Gyan (Al Ain/Emirats arabe unis) 28.

7. L’Ivoirien Gervinho (AS Rome/ITA) 22.

8. Le Nigérian Ahmed Moussa (Ceska Moscou/Russie) 19.

9. Fakhr Eddine Benyoussef (Sfax/Tunisie) 16.

10. Stéphane Mbia (FC Séville/ESP) 8.

Palmarès

2004: Samuel E’to (Cameroun).

2005: Didier Drogba (Cote d’Ivoire).

2006: Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2007: Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2008: Mohamed Abu Treika (Egypte).

2009: Samuel E’to (Cameroun).

2010: Samuel E’to (Cameroun).

2011: Seydou Keita (Mali).

2012: Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2013: Yaya Touré (Côte d’Ivoire).

2014: Yaya Touré (Côte d’Ivoire).

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. J'accepte Lire la suite